Новости

Осень - время ремонтов швов!

12.11.2013

Осень - время ремонтов швов!

К дефектам наружних швов и стыков относится: пострескавшийся и разрушившийся герметик, отсутствие герметика, отсутствие утеплителя, неправильное расположение отливов и т.д. В период дождей, дефекты проявляются в виде протечек во внутреннюю полость стены, вызывая разрушение утеплителей, коррозию металлических перекрытий и обрешетки, плесень и грибок. Последствия протечек устранить очень сложно и дорого. Иногда, дело доходит до разборки стены и капитального ремонта.

С другой стороны, поддерживать швы и стыки зданий в хорошем состоянии намного легче и экономичнее. Для этого необходимо проводить визуальные инспекции раз в год - лучше весной (март-май), так как перепады температур наиболее часто приводят к разрушению герметика. ООО "АльпВершина" осуществляет инспекции наружних швов и стыков зданий с подготовкой детального Фото-отчета и Сметы для ремонта, если он необходим. Инспекция швов также желательна, если протечки уже наступили, так как участок грибка, или намокания, не обязательно совпадает с точкой приникновения воды снаружи. Вода может затекать в шов на два этажа выше, по горизонтальным перекрытиям или через парапет. 

Если по каким-либо причинам инспекции не получается приводить регулярно, нужно быть внимательным к таким явлениям внутри помещения как: мокрые пятна на стене (углах, откосах, окнах), конденсат, капание воды, грибок, плесень, высолы, отшелушивание штукатрки и краски, ржавые пятна и подтеки. Если Вы обнаружили что-либо из вышеперечисленного, то немедленно звоните в ООО "АльпВершина" или другие компании, занимаюшиеся ремонтом наружних швов и стыков. Чем раньше Вы среагируете, тем быстрее и экономичнее удастся установить и устанить проблему.

ООО "АльпВершина" не только дает 1 год гарантии на ремонт швов, а также проводит попутную инспекцию, чтобы избежать ненужных затрат. К примеру, в квартире (или офисе) на 5-ом этаже обнаружена протечка, во время проведения работ наши специалисты осмотрят зону протечки и наружнюю стены не только в участке протечке, но выше и по сторонам, анализирую множество факторов как состояние швов, парапетов, кровли, стыков с окнами. Часто, вода проникает на этаж выше, иногда с крыши. Зная это, вы можете поговорить с соседями, арендаторами, менеджером по обслуживанию, управляющим ТСЖ и устранить проблему в корне, распределя финансовую нагрузку между жильцами, арендаторами и т.д. 

Если Вы знаете, что есть протечка, но пока не приняли никаких мер, то лучше решить вопрос до наступления отрицательных температур. Вода, проникающая в шов, начнет замерзать и расширятся, приводя к намного более существенные разрушениям швов, стыков и структуры стены. В этом случае, ремонт весной может стоить намного дороже, чем предыдущей осенью.

Звоните в ООО "АльпВершина" (495) 506-7912 или отправляйте заявки на info@alpvershina.ru по вопросам герметизации наружний швов, стыков, протечек и инспекций. Мы с удовольствием решим проблему и сделаем все возможное для поддержания Вашего здания, квартиры, офиса в "здоровом" состоянии.


Архив новостей